ウェディングプロデュースショップeclat-エクラ-

茨城県水戸市元吉田町1851-4
営業時間 10:00~19:00(不定休)
※上記以外の時間をご希望の場合は、ご相談ください。
Facebook.png Twitter.png Instagram.png Line.png Youtube.png

茨城県で場所や形式にとらわれない自由な結婚式・オリジナルウェディング・神社挙式をプロデュース

tel.png

エクラ ウェディングレポートエクラについてエクラ新着情報eclat-エクラ-のブログエクラへのアクセスエクラへお問い合わせ

526609_10150957088617548_553805744_n.jpg

会 長
地域活性化ウェディングプランナー
山本 恵
Megumi Yamamoto

ニックネーム   しゃちょー、めいちゃん
好きなもの    塩せんべい、たこ焼き

Profile

1992年、電子オルガンの講師の資格を持っていたことから結婚式場での奏者としてこの業界に。その後、もともと、一からお客様と話をして進行を考えることに楽しさを見出したことから、まずはフリーで司会(ゲストハウス、ホテル、専門式場、レストランなど)をするようになり、あるフリースタイルなウェディングをするテレビドラマを見て自分もこういうスタイルのウェディングをしてみたい!と2003年起業。
起業後しばらくして、プロデュースを手掛けるようになり、結婚するお二人にとって結婚式を挙げる事の意味、また、会場ありきではなく、まずは二人で話をしたうえでの場所選びがとても大事な事だと伝えていくことで、自分なりのスタイルを創ってきたように思います。そんな中、2013年に結婚式のお手伝いをした1組のカップル、そのおふたりと一緒に創った「おひさま結婚式」が「リクルートブライダル総研主催 グッドウェディングアワード2014」で313組の中でグランプリを頂いた事で自分の活動を知って頂く機会も増え、自分のスタイルも改めて確立出来たような気がします。
私は、お二人と話をしながら、お二人にとってどんなスタイルがいいのか?を自分たちで気づいてもらいながら二人を精一杯サポートすることが大好きです。そして、100名様以上の婚礼からご家族様だけの婚礼まで、お二人に合せたサポートをさせて頂きます。ぜひ、お気軽にご相談ください!

主な資格
○全米ブライダルコンサルタント協会上級コンサルタント
○NPO法人全国ブライダル協会認定シビルウェディングディレクター
○農林水産省6次産業化プランナー(茨城県担当)
○米国NLP(TM)協会認定マスター
○一般社団法人日本フードアナリスト協会認定 フードアナリスト

Message

結婚式は是非!おこなって欲しい!!!わたくしはいつもそうお伝えしています。
少子化、晩婚化、なし婚、非婚・・・。ブライダルの業界で昨今言われている婚姻数が減ってきた要因です。
確かに、そうかもしれません・・・。
だからこそ、出会えて、夫婦になることを決めたお二人には結婚式をしていただきたいのです。
結婚式は規模の大小ではなく、自分たちが、夫婦として一緒に人生を歩んでいく為の「決意」を両親や、親族、友人たちに伝える大事な場所になるんだと思っています。
10名でも、50名でも、100名でも想いは同じだと思います!!

茨城で「式場」を持たずに、ウェディングプロデュースを始めてから10年が経ちました。(起業してからは12年)始めの頃は、「専任のプランナーです」とお伝えしても全くご理解いただけない事も多く、難しいこともありましたがそれでも自分自身がやっていきたいスタイルはこれだ!!と思っていましたので、ずっとスタイルを変えずにやってきました。
そして・・・ここ数年、地元で頑張ってお伝えしているうちにご理解いただき、お手伝いをさせていただけるようになってまいりました。
わたくし達は、お客様に寄り添って「結婚式」をおこなうために一番近くにいる頼れる「プロ」であり、一緒に結婚式、披露宴を作っていくお手伝いをさせていただける人として存在していたいと思っています。
エクラは、お客様の心からの「笑顔」に出会うためはじめまして!とお会いした時から、「おめでとうございました!」とお見送りをさせていただくまで、心を込めて精一杯やらせていただきます。
日本一、笑顔がたくさん溢れる結婚式を作るためにお二人、ご両家の大切な時間を、わたくし達にお手伝いをさせていただけませんか?

Pick Up

735915_10151681903392548_1805587856_o.jpg2-0353.JPG1.jpg

0812ohgane270530.jpg

代表取締役社長
ウェディングプランナー
山本 貴広
Takahiro Yamamoto

ニックネーム   ジュニア
好きなもの     ビール、納豆、モツ煮込み

Profile

前々から式場の配膳やサービスのバイトをしていたことから興味があり、アパレル業界から2011年にブライダル業界へプランナーとして転職。

Message

エクラを周辺地域のお客様に認知していただけるよう、 また、いらっしゃるお客様に対して、結婚式をする意味、レストランウェディングの良さ、エクラの良さ、他社との違いというのを知っていただけるよう、日々やっております。 この業界に入って5年ですが、一人一人のお客様に対して、まずは丁寧にお話をさせていただき、お客様が発している信号をキャッチできるように心掛けております。 その為に、ブライダルのいろんな情報をいち早く取り入れ、自分の力にしていきたいと思います。

Pick Up

0210tokuda261129.jpg777.JPGtomochan.JPG

img-204.jpg

プランナー
渡邉 美佳
Mika Watanabe

ニックネーム   うさぎ
好きなモノ     チョコレート

Profile

美容専門学校卒業後、アパレルの会社に勤め、お客様とのコミュニケーションの大切さを学び、もっと活かしたいと思い、ブライダル業界へ転職。2009年エクラに入社。
周囲の先輩たちにたくさんの事を教えていただき、たくさんの刺激を受け、想像豊かな発想力とお客様とのコミュニケーションを大切にしながら、幸せな結婚式を形にしている。

Message

おふたりのご要望をすべて叶えてあげられるようなプランナーを目指しています。エクラならNOとは言わずおふたりの夢を実現できるよう最大限のサポートをいたします。
また、私は人と人とがつながりを大切に考えています。家族との絆、友人との絆、どれもがつながっておふたりらしさがあると思っています。おふたりの周りにたくさんの笑顔があふれている、素朴だけれどもおふたりの想いが詰まった、そんな結婚式を一緒に創っていきたいと思っています。

Pick Up

1-0883.JPG3-0065.JPG0070kobayashi271018G_2.jpg

hand.jpg

プランナー
山口 由紀子
Yukiko Yamaguchi

ニックネーム   ぐっさま、ぐっちぃ
好きなもの    ねこ

Profile

短大卒業後、IT関係の会社に就職。パソコンスキルを学び、転職を機に、ずっと憧れていたブライダル業界へ。
2009年エクラへ入社。ゼロからウェディングの事を学び、ウェディングの素晴らしさ、楽しさを肌で感じ、いつか自分の夢も叶えたいと思っている。
今の仕事に喜びと誇りを持って、お客さまに寄り添いながら幸せいっぱいの結婚式をプロデュースしている。

Message

お客様にとっては一生に一度の大切な日を迎えるまでの準備期間は、とても大切な時間です。その中で、お客様と築き上げた時間は、私にとっても大切な時間です。以前、お客様からこんな言葉をかけていただきました。『こんな感謝される仕事って他にないですよね!本当に素晴らし仕事です。』と。以前の仕事では味わうことのない感謝の言葉をたくさんいただき、その中でもこの言葉がすごく心に残っています。やっぱり結婚式っていいなって改めて思った瞬間でした。
新郎新婦のお二人との時間を全力で向き合い、"想い"や"やりたいこと"を最大限に引き出し、『結婚式やってよかった!』って思ってもらえるように私なりに全力でサポートいたします。お二人にとって人生最高の日を一緒に作りたいと思っています。

Pick Up

IMG_1567.JPGIMG_3538.JPG1-833.JPG

47.jpg

TEAM eclat

チームエクラは、個々のプロたちが集まり、結婚式本番を楽しんで頂けるようチーム一丸となり、精一杯サポート&お手伝いいたします。 たくさんの笑顔と幸せに満ち溢れた最高の時間をお過ごしください。

2736tokuda261129.jpgimg1-755.jpg2015628221647-thumb-603x401-40703.jpg